Milano diventa una piccola Tokyo per qualche giorno: da giovedì 21 a domenica 24 ottobre 2021, in Piazza Città di Lombardia, si terrà la seconda edizione di Milano Sushi Festival, la kermesse gastronomica dedicata al piatto simbolo della cucina nipponica.
Sushi e non solo
I visitatori avranno 4 giorni a disposizione per scoprire una delle cucine del Sol Levante più importanti, con diversi appuntamenti culturali e di intrattenimento organizzati dall’AIRG (l’Associazione Italiana dei Ristoratori Giapponesi), come la cerimonia del tè con degustazione di tè matcha o la vestizione del kimono.
Non mancheranno poi le performance artistiche e musicali, come la partecipazione di YoshikoKubota, che dipinge con gli alimenti, o i concerti del quartetto ShinobuKikuchi& Friends. Diversi anche i live cooking e la presentazione di libri e guide sulla gastronomia giapponese e sul sake.
Corner e food truck
All’evento, organizzato da Arte del Vino e patrocinato dal Consolato Generale del Giappone di Milano, parteciperanno alcuni dei più importanti ristoranti giapponesi di Milano. L’eccezionale appuntamento sarà con la cucina di chef patron Roberto Okabeeil di Finger’s, che proporrà una vasta selezione di sushi, special rolls, tartare e molto altro.
Saranno presenti anche lo storico ristorante Osaka con bento, onigiri, GamyRobata& More, che proporrà il barbecue in stile nipponico, Pop Dog Street Foodi con i takoyaki (le gustose polpettine di polpo), Maido con gli okonomiyaki, le tipiche frittelle agrodolci, gli uramaki di Sushita e il riso e curry in stile giapponese di Karē No Kuruma.
E per abbinare queste degustazioni ed assaggi ci sarà sia l’Asahi Super Dry, la birra giapponese più conosciuta e birra ufficiale del festival, che il sake made in Italy di Firenze sake e diversi vini italiani dell’ all’enoteca realizzata da D3 Architetti Associati per Arte del Vino.
Il programma
21 ottobre- Inaugurazione ufficiale con il Kagamibiraki, l’apertura della botte di sake con lo chef Shiro, Presidente di AIRG, ed il brindisi con il Console giapponese di Milano
- Alle 19 inaugurazione con kagamibiraki, apertura della botte di sakè
- Alle 19:30 presentazione degli espositori e delle loro specialità
- Alle 20:15 guida al sakè con l’autore Lorenzo Ferraboschi
- Alle 21:00 la performance artistica “Dipingere con gli alimenti”
- Alle 21:30 Bento e onigiri, i piatti dell’hanami
- Alle 22 dj set
- Alle 14 il cooking show con Claudio Sadler
- Alle 15 il concerto del quartetto ShinobuKikuchi
- Alle 16 degustazione e cerimonia del tè
- Alle 17 Viaggiare in Giappone: il cibo come meta
- Alle 18 la performance artistica “Dipingere con gli alimenti”
- Alle 18:30 Nipporivelazioni gastronomiche: incontro con l’autrice Elisa Nata
- Alle 19 cerimonia di vestizione del kimono
- Alle 20 il mondo del cibo Manga
- Alle 21 il concerto del quartetto ShinobuKikuchi
- Alle 22 dj set
- Alle 14 il cooking show con Roberto Okabe
- Alle 15 il concerto del quartetto ShinobuKikuchi
- Alle 16 degustazione e cerimonia del tè
- Alle 17 la performance artistica “Dipingere con gli alimenti”
- Alle 17:30 sushi: la storia e la varietà dell’icona gastronomica giapponese
- Alle 18:15 cerimonia di vestizione del kimono
- Alle 19:15 il galateo a tavola nei ristoranti autentici giapponesi
- Alle 20 il concerto del quartetto ShinobuKikuchi
- Alle 21:45 saluti e chiusura del festival
Informazioni sull’evento
Quando
Dal 21 al 24 ottobre 2021
Dove
Piazza Città di Lombardia, Milano
Orari
- Giovedì 21 Ottobre: dalle 15.00 a mezzanotte
- Venerdì 22 e sabato 23 Ottobre: dalle 12.00 a mezzanotte
- Domenica 24 Ottobre: dalle 12.00 alle 22.00
Prezzi
Biglietto di ingresso: 5€ (acquistabile in loco). Il green pass è obbligatorio
Contatti ed informazioni
Milano Sushi Festival 2021